Регистрация Войти
Вход на сайт

В США «Ку-клукс-клан» начал рекламную компанию по привлечению новых членов

22 июля 2014 11:00

В США «Ку-клукс-клан» начал рекламную компанию по привлечению новых членовХотя США уже шесть лет управляет чернокожий президент, расистские традиции в этой стране не искоренены до сих пор. На территории Соединенных Штатов действуют несколько организаций, считающих себя преемницами самой известной американской праворадикальной структуры прошлого — ку-клукс-клана. Причем для привлечения новых членов они подчас используют довольно необычные приемы.

Утром 15 июля многие жители округа Окони (штат Южная Каролина) обнаружили на порогах своих домов необычный гостинец. Это был пластиковый кулек с конфетами, украшенный наклейкой с изображением всадника в белом балахоне и с горящим крестом в руке. Картинка сопровождалась надписью: «Спасите нашу землю — вступайте в Клан». Под сообщением стояла подпись: верные белые рыцари ку-клукс-клана. Довершали это великолепие телефон горячей линии клана и адрес сайта организации.

Позвонив по указанному номеру, можно было прослушать запись автоответчика. Начиналась она словами «Будь мужчиной — вступай в клан! Нелегальная иммиграция разрушает Америку», а заканчивалась — «Всегда помни: небелый значит неправильный. Власть белым!»

Журналистам телеканала Fox News удалось связаться с Робертом Джонсом, руководителем местного отделения клана. По его словам, пакеты с конфетами были подброшены на пороги жителей штата в рамках «национального ночного рейда» — мероприятия по привлечению новых членов, проводящегося трижды в год. Причем, отметил Джонс, задумка оказалась довольно удачной — на следующий день на горячую линию Клана поступило около 20 тысяч звонков, и многие люди заинтересовались возможностью вступления в организацию.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: