Регистрация Войти
Вход на сайт

Девушка стала антигероем соцсети из-за фотоснимка на фоне Освенцима

21 июля 2014 19:24

Девушка стала антигероем соцсети из-за фотоснимка на фоне ОсвенцимаДевушка, сделавшая селфи на фоне Освенцима и опубликовавшая его на своей странице в Twitter, стала антигероем соцсети. Об этом сообщает BuzzFeed. Интернет-пользователи раскритиковали ее за неуместную улыбку на снимке и использование «радостной» пиктограммы в подписи.

Несмотря на то, что снимок был опубликован девушкой-подростком (ее имя и страна проживания не уточняются) 20 июня 2014 года, его обсуждение разгорелось лишь месяц спустя. Пользователи сделали свыше 3600 ретвитов (на момент написания новости).

Общий тон комментариев был резко негативным. Фолловеры предлагали автору поста обратить внимание на несоответствие настроения поста месту, в котором был сделан снимок. Многие в грубой форме оценивали уровень умственного развития девушки.

Автор селфи, в свою очередь, реагировала на критику агрессивно. Однако в конце концов вынуждена была признать, что селфи было неудачным, и принесла извинения тем, кого обидела публикацией.

Освенцим — комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940—1945 годах в 60 км к западу от польского Кракова. В Освенциме (польское название — Аушвиц) были убиты около 1,4 милиона человек, из них около 1,1 миллиона составляли евреи. В 1947 году на территории лагеря был создан открытый для посещения музей.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: