Регистрация Войти
Вход на сайт

Иран выполнил условия соглашения по уничтожению запасов высокообогащенного урана

21 июля 2014 09:10

Иран выполнил условия соглашения по уничтожению запасов высокообогащенного уранаМеждународное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявляет, что Иран уничтожил свои запасы высокообогащенного урана - в соответствии с договоренностями, достигнутыми между иранской делегацией и представителями шести мировых держав в Женеве в ноябре прошлого года.

В докладе МАГАТЭ говорится, что Иран выполнил условия соглашения, срок которого должен был закончиться 20 июля, однако на прошлой неделе был продлен до ноября. От Тегерана потребовали прекратить процесс обогащения урана до 20 процентов и трансформировать существующий в его распоряжении высокообогащенный уран.

Представителям Ирана, Китая, России, Германии, Великобритании, Франции и США во время предыдущих переговоров, состоявшихся в Вене, не удалось до 20 июля, как было заявлено ранее, согласовать условия окончательного всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе.

Страны Запада подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Тегеран утверждает, что цель его ядерной программы - исключительно мирные цели.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: