Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия сокращает добычу газа

16 июля 2014 17:20

Россия сокращает добычу газаТекущая суточная добыча газа упала ниже минимальных рекордов десятилетия, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

14 июля 2014 года «Газпром» за сутки добыл 882,8 млн кубометров газа, что намного ниже уровня минимальной суточной добычи в 2013 году (1044,5 млн кубометров в сутки) и даже ниже пятилетнего минимума, показанного в 2009 году (891,7 млн кубометров в сутки).

Агентство связывает падение добычи с отказом от поставок на Украину и последствиями теплой зимы 2013–2014 годов, из-за которой хранилища газа в Европе заполнились раньше, чем обычно, на два месяца. Аналитики предсказывают падение добычи «Газпрома» в июле на 13% после роста на 1,5% в июне.

«Газпром» перестал поставлять газ «Нафтогазу Украины» 16 июня 2014 года, потребовав от партнеров перехода на предоплату. Снижение поставок примерно на 100 млн кубометров было частично компенсировано снижением добычи на 33 млн кубометров в сутки и ростом закачки в российские подземные хранилища. В июне несколько газовых промыслов остановили свою работу.

slon.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: