Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывшего посла Грузии в России и основателя «Рустави-2» нашли мертвым

15 июля 2014 18:10

Бывшего посла Грузии в России и основателя «Рустави-2» нашли мертвымРядом с телом бывшего посла был обнаружен пистолет. По предварительным данным следствия, он покончил жизнь самоубийством, следствие открыто по соответствующей статье.

Грузия Online со ссылкой на пресс-службу политика сообщает, что на Кицмаришвили было совершено вооруженное нападение и его «расстреляли в упор» на улице Кипшидзе. В МВД Грузии утверждают, что тело бывшего посла было найдено в его машине, которая в тот момент стояла в гараже его дома.

Эроси Кицмаришвили претендовал на пост мэра Рустави на прошедших 15 июня местных выборах. Должность посла Грузиии в России он занял в 2008 году по рекомендации бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Однако позже он ушел в оппозицию и до 2012 года был одним из лидеров Грузинской партии, которую ныне возглавляет экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. Саакашвили при этом он обвинял в «развязывании» войны 2008 года.

В 1993 году (по другим данным в 1996) Кицмаришвили основал телекомпанию «Рустави-2». Впоследствии с деятельностью его канала связывали «Революцию роз» 2003 года, в результате которой в отставку подал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: