Регистрация Войти
Вход на сайт

«Ангара» не будет использоваться в качестве межконтинентальной баллистической ракеты

15 июля 2014 12:30

«Ангара» не будет использоваться в качестве межконтинентальной баллистической ракетыРакета-носитель «Ангара», первый испытательный пуск облегченной версии которой состоялся 9 июля, не будет использоваться в качестве межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), так как это невозможно по техническим характеристикам. Об этом в понедельник, 14 июля, сообщил первый заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Ангара» — это чисто космический носитель. Динамика старта и полета "Ангары" совершенно другие: если вы видели, как стартует «Рокот», переделанный из боевой ракеты, то видите моментальный взлет. А у «Ангары» плавный подъем без перегрузок», — пояснил он.

Иванов также отметил, что летные испытания «Ангары» с полезной нагрузкой продлятся три-четыре года, после чего состоится первый старт ракеты. «Это не следующий год, а, наверное, год 2016-2017», — пояснил первый замглавы Роскосмоса. При этом первый испытательный пуск на геостационарную орбиту наметили на декабрь этого года.

Пуск новой российской ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» был произведен с космодрома Плесецк в Архангельской области 9 июля. Ракета успешно доставила грузомакет спутника на полигон Кура на Камчатке.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: