Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотрудники таможенной службы США сожгли 67 гигантских улиток

15 июля 2014 09:30

Сотрудники таможенной службы США сожгли 67 гигантских улитокСотрудники таможенной службы США перехватили в аэропорту Лос-Анджелеса партию съедобных гигантских улиток из Нигерии, каждая из которых весила около килограмма. Ввоз этих улиток в США запрещен.

Запрещенный груз прибыл в Калифорнию для некоего заказчика, сообщила пресс-секретарь таможни Ли Харти. Особи этого вида улиток считаются крупнейшими в мире и могут вырастать в размере до 20 см.

Таможня Лос-Анджелеса подтвердила, что все 67 особей были кремированы.

В Западной Африке подобные сухопутные брюхоногие считаются деликатесом, однако американские власти запрещают ввозить их, так как они переносят паразитов, включая возбудителей менингита.

Кроме того, гигантские улитки могут нанести ощутимый урон сельскому хозяйству в силу их поразительной неразборчивости в еде: они способны употреблять в пищу не только сельхозпродукцию, но и штукатурку с краской.

Местные власти попытаются выяснить, для чего одному человеку потребовалось такое количество улиток. Таможенная служба впервые конфисковала их в таком большом количестве. Ранее улиток находили лишь в небольших количествах в чемоданах пассажиров.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: