Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня утром стартовала операция по поднятию затонувшего лайнера Costa Concordia

14 июля 2014 09:20

Сегодня утром стартовала операция по поднятию затонувшего лайнера Costa ConcordiaОперация по поднятию со дна моря затонувшего круизного лайнера Costa Concordia началась у берегов итальянского острова Джильо. Об этом сообщил руководитель международной команды, организовавшей операцию, южноафриканский инженер Ник Слоан из американской компании Titan Salvage.

По его словам, операция стартовала примерно в 06:00 по местному времени (08:00 мск).

Лайнер Costa Concordia с 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа на борту совершал круиз по Средиземноморью, когда в ночь на 14 января 2012 года налетел на риф близ острова Джильо. В результате катастрофы погибли 32 человека. В городе Гроссето до сих пор идет судебный процесс. Единственный обвиняемый в трагедии - капитан Франческо Скеттино.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: