Регистрация Войти
Вход на сайт

В Гималаи за снежным человеком отправят экспедицию

5 июля 2014 08:50

В Гималаи за снежным человеком отправят экспедициюМасштабную экспедицию в Гималаи ловить йети (снежного человека) снаряжает телекомпания Icon Films.

Такое решение ее руководители приняли, уверовав в слова профессора Брайана Сайкса, специалиста по генетике человека из Оксфорда, который заявил, что они все еще бродят в Гималаях. И кого-нибудь из них вполне возможно там отыскать.

Профессор Сайкс стал широко известен в прошлом году после того, как провел генетический анализ волос йети. И обнародовал результаты своего исследования в серьезных научных журналах, сообщают "Паранормальные новости".

- Среди энтузиастов поиска "снежных людей" бытует мнение, что наука их отвергает, - говорит Сайкс. - Наука ничего не отвергает с порога и не принимает на веру. Она обязана изучить имеющиеся материальные свидетельства. Что я и сделал.

Профессор использовал метод, который ныне активно применяют в криминалистике для поиска преступников по ДНК. Сравнивают генетический материал "подозреваемого" с образцами, которые уже точно идентифицированы. В распоряжении Сайкса были образцы волос 30 "подозреваемых". Ученый определил последовательность их ДНК. И сравнил с геномами, собранными в обширной базе данных генетической информации - GenBank database.

28 образцов продемонстрировали генетическое сходство с известными и ныне здравствующими видами животных - козлами, яками, медведями, коровами, лошадьми. Но 2 образца оказались из ряда вон выходящими. Профессор выявил 100-процентное совпадение в ДНК волос, привезенных из района Ладах в западных Гималаях и из Бутана, с генетическим материалом, извлеченным из челюсти доисторического полярного медведя.

Сенсация в том, что такие медведи давным-давно вымерли. Они водились более 40 000 лет назад вместе с мамонтами и шерстистыми носорогами. Считается, что полярные медведи были общими предками нынешних белых и бурых медведей, которые потом выделились в отдельные виды, сохранив генетическое подобие. Конкретно та челюсть, с образцами ДНК которой профессор сравнивал ДНК волос йети, была обнаружена на Шпицбергене.

Волосы из Гималаев - золотисто-коричневые. Якобы были найдены на границе Тибета и Индии. Охотник, их подобравший, уверял, что существо, которому волосы принадлежали, было очень агрессивным, но на медведя - хорошо знакомого зверя - совсем не походило.

"Бутанские" волосы якобы были подобраны 10 лет назад в 1500 километрах от Ладаха в бамбуковом гнезде йети.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: