Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирийский телеканал выпустил в качестве «молнии» сообщение об убийстве Франца Фердинанда

1 июля 2014 08:50

Сирийский телеканал выпустил в качестве «молнии» сообщение об убийстве Франца ФердинандаСирийский телеканал Syria TV выпустил в качестве «молнии» сообщение об убийстве австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. Это событие на самом деле случилось 100 лет назад.

«22 человека, два офицера и женщина получили ранения в результате взрыва рядом с кортежем эрцгерцога в Лондоне», — такая новость попала в эфир сирийского телеканала.

Арабская версия BBC запустила в Twitter рубрику «as live» («как вживую»), посвященную Первой мировой войне. Вероятно, незадачливые сотрудники Syria TV решили, что там публикуются реальные новости. Об этом также говорит тот факт, что местом теракта стал Лондон, хотя на самом деле наследный принц был убит в Сараево.

Эрцгерцог Франц Фердинанд погиб 28 июня 1914 года в Сараево от руки сербского революционера Гаврило Принципа. Считается, что это убийство стало прологом к Первой мировой войне.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: