Регистрация Войти
Вход на сайт

Сноуден написал прошение о продлении временного убежища в РФ

1 июля 2014 08:40

Сноуден написал прошение о продлении временного убежища в РФБеглый разоблачитель противозаконной деятельности спецслужб США Эдвард Сноуден написал прошение о продлении ему на год предоставления временного убежища в России. Об этом «Известиям» сообщил источник в Федеральной миграционной службе РФ. Соответствующее заявление Сноуден подал в подмосковное управление Федеральной миграционной службы (ФМС).

«Сноуден должен был обратиться к нам с заявлением о продлении временного убежища не позднее 30 июня, — рассказал собеседник издания. — Ведь срок действия документов о его временном убежище, выданных в прошлом году, истекает 31 июля. И если он хочет остаться в России, он должен сообщить об этом за месяц до окончания срока этих документов».

Временное убежище Сноудену было предоставлено на год. Согласно действующему законодательству, оно может продлеваться неограниченное количество раз, если обстоятельства, по которым было предоставлено убежище, не изменились.

«Таким образом, временное убежище для Сноудена после рассмотрения его прошения может быть продлено еще на год», — отметили в ФМС.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: