Регистрация Войти
Вход на сайт

Каждая прочитанная книга сокращает срок бразильским заключенным

1 июля 2014 06:00

Каждая прочитанная книга сокращает срок бразильским заключеннымЗаключенные в бразильских тюрьмах рекордно много читают, потому что за это им сокращают срок пребывания.

Об этом сообщает официальная страница «Интересные факты» в Вконтакте.

В бразильских федеральных тюрьмах действует программа по поощрению чтения. Каждая прочтенная заключенным книга сокращает его срок на 4 дня, но не более чем 48 дней за год, а для подтверждения своих усилий заключенные пишут сочинения по усвоенному материалу.

Существуют и другие подобные бразильские инициативы: так, в тюрьме муниципалитета Санта-Рита-ду-Сапукаи установили велотренажеры, подключенные к динамо-машинам. Полученное электричество от работы арестантов используется для питания уличных фонарей, а за каждые 16 часов тренировок от срока заключенного вычитается 1 день.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: