Регистрация Войти
Вход на сайт

Боснийские сербы в Сараево установили памятник человеку, который убил Франца Фердинанда

30 июня 2014 12:10

Боснийские сербы в Сараево установили памятник человеку, который убил Франца Фердинанда100 лет назад, 28 июня 1914-го, в Сараеве боснийский студент-террорист Гаврила Принцип выстрелом из пистолета убил прибывшего с визитом австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда и его жену Софию.

Это послужило поводом для начала Первой мировой войны. В ходе этой войны погибли более 20 миллионов человек, рухнули четыре империи и полностью изменилась карта Европы.

В честь выстрела Гаврилы Принципа в столице Боснии и Герцоговины теперь установлен памятник.

"Уверен, что новое поколение будет с гордостью вспоминать Гаврило Принципа, его идеи свободы и жертвования за свой народ и свободу", - заявил член правительства Боснии и Герцоговины Небойша Радманович.

Как полагают историки, убийство наследника австрийского престола было лишь поводом к войне. Причины войны же лежали в иной плоскости: противоречиях между Германской и Австро-Венгерской империями с одной стороны, и странами Антанты, с другой.

9tv.co.il


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: