Регистрация Войти
Вход на сайт

ХАМАС просит ЕС "подбирать слова"

4 декабря 2012 09:59

ХАМАС просит ЕС "подбирать слова"Лидеры группировки ХАМАС, правящей в секторе Газа, обратились к Евросоюзу с инициативой исключить движение из списка международных террористических организаций, против которых действуют санкции ЕС, сообщает "rosbalt.ru".

Согласно сообщению, Евросоюз внес ХАМАС в этот список в 2003 году.

"Пришло время удалить палестинскую организацию сопротивления из списка террористических". "ХАМАС является национально-освободительным движением, действующим только в границах Палестины", —  цитирует обращение BBC.

В свою очередь, официальный представитель Хании — Тарех Ноудо заявил, что ХАМАС стремится к "прямому диалогу с европейскими лидерами".

Кроме того, глава политбюро движения ХАМАС Халед Машааль планирует на этой неделе совершить свой первый визит в сектор Газа.

Как сообщает "Associated Press", визит, как планируется, будут приурочен к 25-й годовщине со дня основания движения.

Ранее Машааль не мог попасть в сектор Газа, так как этому препятствовало прежнее руководство Египта. Теперь ХАМАС договаривается об организации визита с новыми египетскими властями.

Напомним, 21 ноября между Израилем и ХАМАС было заключено перемирие, согласно которому Израиль и представители исламистского движения должны прекратить любые военные действия на территории сектора Газа. Перемирие вступило в силу 21 ноября.

Израильская операция "Облачный столп" началась 14 ноября в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа.

За неделю масштабной операции израильской армии в секторе Газа погибли 178 человек, в том числе 42 ребенка и 11 женщин, пострадали более 1200 палестинцев. Со стороны Израиля погибли четыре мирных жителя и два военнослужащих ЦАХАЛа, 240 человек получили ранения.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: