Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель обзавелась телефоном, оснащенным специальными средствами защиты от прослушки

26 июня 2014 17:36

Меркель обзавелась телефоном, оснащенным специальными средствами защиты от прослушкиКанцлер Германии Ангела Меркель обзавелась новым мобильным телефоном, оснащенным специальными средствами защиты от прослушки.

Как передает немецкий таблоид Bild, необходимость в приобретении нового сотового телефона появилась после обнародованных Эдвардом Сноуденом данных о программе слежки за канцлером под названием «Меркельгейт».

Для немецкого лидера был специально изготовлен сотовый телефон BlackBerry Q10, который снабжен «крипточипом» стоимостью $2,5 тыс.

Телефон также оснащен другим чипом, обеспечивающим шифровку телефонных переговоров и внутренней правительственной сети, по которой поступают электронные сообщения.

По данным издания, Меркель были предложены два устройства на выбор — BlackBerry с qwerty-клавиатурой или BlackBerry Z30 с сенсорным экраном. Канцлер выбрала гаджет с кнопками.

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: