Регистрация Войти
Вход на сайт

Администрация Барака Обамы ослабляет запрет на экспорт из США сырой нефти

25 июня 2014 11:40

Администрация Барака Обамы ослабляет запрет на экспорт из США сырой нефтиПослабления сделали для двух техасских компаний.

США ослабляет запрет на экспорт из США сырой нефти, действовавший на протяжении последних 40 лет.

"Не привлекая особого внимания, Министерство торговли США разрешило двум энергетическим компаниям из штата Техас экспортировать так называемую сверхлегкую нефть, запасы которой в США в последнее время возросли на фоне активной разработки сланцевых месторождений", – указывает издание. Сверхлегкая нефть, известная также как конденсат, в изобилии содержится в сланцевых породах.

Запрет на экспорт сырой нефти был введен в США в 1973 году в ответ на установление арабскими странами эмбарго на поставки "черного золота" в западные страны. Однако США могут экспортировать нефтепродукты – например, бензин и дизельное топливо.

Как отмечает издание, в соответствии с вводимыми администрацией Обамы новыми правилами сверхлегкая нефть после минимальной переработки будет попадать в категорию "нефтепродукты" и, таким образом, будет разрешено ее экспортировать.

"Поставки нефти могут начаться уже в августе. Скорее всего, сначала они будут небольшими", – пишет газета. По оценкам влиятельного вашингтонского Брукингского института, со следующего года США будут способны экспортировать около 700 тыс. баррелей нефти в сутки.

1prime.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: