Регистрация Войти
Вход на сайт

Крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий комплекс захвачен повстанцами

24 июня 2014 11:00

Крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий комплекс захвачен повстанцамиИз Ирака поступают сообщения о том, что крупнейший в стране нефтеперерабатывающий комплекс полностью захвачен суннитскими повстанцами.

Бои в городе Байджи приблизительно в 200 км к северу от Багдада продолжались 10 дней, однако до сих пор иракской армии удавалось отбивать атаки боевиков.

Представитель повстанцев-суннитов заявил, что управление захваченным заводом будет передано местным жителям.

По его словам, наступление джихадистов на Багдад продолжится.

Корреспондент Би-би-си сообщает, что захват завода в Байджи был ключевой задачей повстанцев, которым необходимо топливо для удержания захваченных территорий.

В понедельник командование иракской армии подтвердило, что суннитские боевики также захватили военный аэродром в стратегически важном городе Таль-Афар в 60 км от сирийской границы.

Недалеко от города проходит шоссе, соединяющее Сирию с Мосулом, вторым по величине городом в Ираке.

В воскресенье боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили город Рутба в 150 километрах к востоку от границы с Иорданией, а также два поста на границах с Иорданией и с Сирией.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: