Регистрация Войти
Вход на сайт

Ядерный щит: опасаются ли США России и Китая

3 декабря 2012 18:15

Ядерный щит: опасаются ли США России и КитаяАвторитетные специалисты прогнозируют будущее объединение Китая и России против США. Если в Вашингтоне продолжат начатую кампанию по размещению ПРО в тех странах, которые граничат с Россией и Китаем, то определенно рискуют получить союз 2 наиболее сильных своих противников. Хотя, американские специалисты и аналитики уверяют в другом: распространение ПРО наконец позволит прийти к тройственному союзу противников в прошлом и стратегических партнёров сегодня.

Главная претензия России и Китая заключается в том, что США развёртыванием системы ПРО полностью нарушают установленный баланс соотношения нынешних ядерных потенциалов, а он - единственное настоящее препятствие началу мировой ядерной войны – пишет журнал «Биржевой лидер» в рубрике «Новости России».

Эксперты авторитетной Академии форекса и биржевой торговли Masterforex-V уверяют, что ни о каком международном трёхстороннем союзе не может быть и речи, так как Соединенные Штаты самим фактом интенсивного развёртывания ПРО все время нарушают многие международные соглашения. Ни Китай, ни Россия не пойдут на поводу у Белого дома. Возможность определенной сепаратной договорённости между Россией и США присутствует, но только теоретически. Для подобных договорённостей Вашингтону нужно перекроить собственную внешнюю политику, в сторону отставив малые страны и поставив Москву на первое место. А этого точно не будет. Ведь систему ПРО развёртывают именно потому, что в США воспринимают Российскую Федерацию (как и Китай) как ядерную угрозу для своей личной безопасности.

Аналогично с Китаем: США поддерживают не установленный баланс в регионе, а главных китайских противников – Тайвань, Японию и не скрывают того, что считают именно Китай опасным. Недавно проведенную поездку Б. Обамы по странам АСЕАН можно считать прямой декларацией намерений Белого дома поддержать данные страны для ослабления разрастающегося китайского влияния – говорят в Lionstone Investment Services Ltd.

В тоже время, Бен Бернанке, который занимает пост председателя совета управляющих ФРС США, недавно заявил, что "бюджетная пропасть" для экономики страны представляет значительную угрозу, и отметил, что администрация нынешнего президента, как и Конгресс должны предпринять важные шаги по защите национальной экономики от ее воздействия. По мнению этого политика, и "бюджетная пропасть" и сам "потолок" госдолга начали оказывать воздействие на потребление и нынешние капиталовложения частного сектора.

newsliga.ru

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: