Регистрация Войти
Вход на сайт

Барак Обама стал первым президентом США, которого напечатали на 3D-принтере

20 июня 2014 09:00

Барак Обама стал первым президентом США, которого напечатали на 3D-принтереБарак Обама стал первым президентом США, лицо, бюст и прижизненная маска которого были напечатаны при помощи 3D-принтера. Бюст был показан накануне в Белом доме. Цифровое изображение лица президента было получено студентами и специалистами по трехмерной печати Смитсоновского института в начале этого года.

Сначала при помощи специального сканера лицо руководителя государства просканировали от уха до уха, а при помощи ручных трехмерных сканеров и камер был получен трехмерный бюст президента. Бюстик напечатан расплавленным пластиком из 5000 слоев, весь процесс занял 40 часов.

Прижизненные маски снимаются со всех президентов США, для этого им приходится сидеть неподвижно под гипсом, а дышать через трубочки в носу. Теперь же ученые лишь усовершенствовали процесс. Процедура сканирования проходила в Белом доме, занял процесс всего 5 минут. Оценил ли президент работу мастеров, не сообщается. «Вы можете видеть даже морщинки и мельчайшие поры на его лице», — пояснил Винче Росси, специалист по созданию 3D-изображений.

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: