Регистрация Войти
Вход на сайт

Мо Янь подготовил пять костюмов к награждению Нобелевской премией

3 декабря 2012 08:54

Мо Янь  подготовил пять костюмов к награждению Нобелевской премиейЛауреат Нобелевской премии по литературе китайский писатель Мо Янь вылетит в Швецию за своей наградой в среду, 5 декабря, сообщает "rosbalt.ru".

Сопровождать лауреата в поездке будут супруга Ду Циньлань, дочь Гуань Сяосяо, помощник и несколько переводчиков, в том числе с английского, русского и испанского языков.

В сообщении сказано, что Мо Янь везет в Стокгольм пять костюмов, в том числе традиционно застегнутый на все пуговицы пиджак с коротким отложным воротником и накладными карманами, получивший на западе прозвище "френч Мао". Помимо китайского наряда писатель приготовил для участия в официальных церемониях смокинг и еще три комплекта одежды.

Как сообщалось, Мо Янь ранее заявил, что не ожидал этой награды, был очень удивлен, когда узнал о ней, и испытывает большую радость.

Постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд назвал Мо Яня писателем, "который с галлюциногенным реализмом объединяет сказки, историю и современность".

Мо Янь — почетный доктор филологии Открытого университета Гонконга. Настоящее имя писателя — Гуань Мое. Мо Янь — это псевдоним, в переводе с китайского означающий "молчи". За пределами Китая Мо Янь наиболее известен как автор романа, по которому был снят фильм "Красный гаолян". Произведения Мо Яня переведены на более чем десять языков, включая английский, французский, немецкий и норвежский. На русский язык Мо Янь пока переводился только отрывками.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: