Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль оставил Палестину без бюджета

3 декабря 2012 08:41

Израиль оставил Палестину без бюджетаИзраиль не переведет Палестинской автономии поступления от налогов, собранных для нее в рамках Парижских соглашений, подписанных в 1994 году в дополнение к соглашениям Осло и регулирующих экономические отношения между Израилем и Палестиной.

Как сообщает  "rosbalt.ru", об этом министр финансов Израиля Юваль Штайниц объявил в ходе воскресного заседания правительства.

Он отметил, что речь идет о вызывающем поведении руководства Палестины  и попытке признания "палестинского государства" международным сообществом без согласования этого шага с Израилем.

"Мы предупредили США, что в случае обращения Палестины в ООН, последует незамедлительный ответ на этот шаг. Пришло время сделать расстояние между Маале Адумим и Иерусалимом единой жилой зоной", — цитирует Штайница "Zman.com".

По словам Штайница, налоги, собранные с товаров, импортируемых в Палестинскую автономию, будут потрачены на погашение задолженности Палестине перед израильскими компаниями, в частности – перед "Хеврат Хашмаль", которой палестинцы задолжали 700 млн шекелей.

Министр финансов сказал также, что разрешение правительства на строительство 3000 единиц жилья в Иудее и Самарии не было спонтанным шагом.

Ранее премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит строительство в Иерусалиме и в любом другом месте, которое будет отвечать стратегическим интересам еврейского государства. Премьер Израиля подчеркнул, что "односторонний шаг, осуществленный Палестиной в ООН, является грубым нарушением всех подписанных соглашений".

"Палестинское государство не будет создано без соответствующих договоров о безопасности для граждан Израиля и до тех пор, пока Палестину официально не признает еврейское государство и не объявит об окончании конфликта", — сказал Нетаньяху.

Напомним, ранее стало известно, что Генассамблея ООН проголосовала за предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя 138 из 193 голосов. До сих пор Палестина была представлена во всемирной организации в качестве субъекта-наблюдателя.

Повышение ее статуса позволит палестинцам обращаться в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы выдвигать обвинения против Израиля.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: