Регистрация Войти
Вход на сайт

В Канаде открылся ресторан, отказавшийся брать чаевые с посетителей

17 июня 2014 08:20

В Канаде открылся ресторан, отказавшийся брать чаевые с посетителейЕсли вы окажетесь в окрестностях города Парксвилла на острове Ванкувер, то почему бы вам не зайти в недавно открытый ресторан на курорте Pacific Shores?

Но не стоить утруждать себя, оставляя чаевые. Их всё равно не станут брать.

Владелец утверждает, что его ресторан стал первым в Канаде заведением, полностью отказавшимся от привычной практики дополнительной платы в виде чаевых, и, как кажется, он поступил правильно.

Скорее удивляет, почему другие рестораны не сделали этого до сих пор. Вместо того, чтобы заставлять клиентов ломать голову над вопросом, сколько же денег нужно прибавить к сумме, указанной в счёте, руководству проще добавлять 18% автоматически.

Официанты, вечно спорящие по поводу размера их чаевых, которые являются единственным способом получить добавку к их скудной зарплате, вместо этого имели бы гарантированные $20–24 в час. Это ведь так просто и... цивилизованно! Несомненно, за таким подходом будущее, и оно придёт уже очень скоро.

Ритуал снимающего кепку почтения класса пришёл из другой эпохи («эй ты, мальчик, это тебе, и не трать всё сразу»). По справедливости, чаевые должны были исчезнуть давным-давно. Но эта порочная практика продолжает существовать, и не только в общественном питании, а и в ряде других областей, например у парикмахеров, парковщиков, чистильщиков обуви и так далее. Причём вопрос, где давать чаевые, а где нет — настоящая тайна бизнеса.

Вы охотно расстаётесь с деньгами в кафе, но платите точную цену в супермаркетах, даёте чаевые маникюрше, но не стоматологу. Попробуйте предложить пятёрку, скажем, стюардессе, и вас наверняка наградят негодующим взглядом. Вы не даёте чаевые человеку, который обслуживает вас в универмаге, даже если он приятно улыбается и льстит вам о вашем хорошем вкусе? Почему? Потому что они считают это частью их работы.

Разумеется, чаевые — это отвратительный ритуал, сходный с попрошайничеством, вымогательством и взяточничеством одновременно. Его нужно оставить в прошлом.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: