Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Ирана заявил, что его страна готова оказать военную помощь Ираку

14 июня 2014 19:00

Президент Ирана заявил, что его страна готова оказать военную помощь ИракуПрезидент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна готова оказать военную помощь Ираку в борьбе с суннитскими повстанцами. Рухани добавил, что пока просьбы о помощи из Багдада Тегеран не получал. 

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что в Ирак направлены несколько батальонов иранских войск, которые якобы отбили у боевиков большую часть города Тикрит. Однако официальный Тегеран эту информацию опроверг.

12 июня помощь Ираку пообещал президент США Барак Обама.

Тикрит, а также Мосул и ряд других населенных пунктов были захвачены боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: