Регистрация Войти
Вход на сайт

Казахский историк требует от Международного суда признать его страну «родиной штанов»

14 июня 2014 12:20

Казахский историк требует от Международного суда признать его страну «родиной штанов»Казахский историк Сергей Мартьянов собирается обратиться в Международный арбитражный суд с требованием признать его страну «родиной штанов». В качестве доказательства он готов представить подготовленное им исследование о том, что именно в Казахстане были изобретены первые брюки, сообщает «Казинформ».

«Античные источники ссылаются на причерноморских скифов, но здесь речь идет лишь о первом тысячелетии до нашей эры. А десятью веками ранее в Северной Персии существовал некий прообраз того, что мы сегодня назвали бы шароварами. Возникает вопрос: где эти среднеазиатские „недошаровары“ преобразились в те полноценные штаны, что греки увидели на скифах? Есть все основания полагать, что произошло это в наших степях», — утверждает историк.

По мнению Мартьянова, хотя признание Казахстана родиной брюк не принесет материальной выгоды, но скажется на культурном имидже государства.

bfm.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: