Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китае снесли дом на трассе (ФОТО)

2 декабря 2012 10:15

В Китае снесли дом на трассе (ФОТО)В Китае снесли дом, который расположился прямо посредине недавно построенной автомагистрали, так как его хозяин согласился переехать в другое здание за компенсацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Guardian.

Фотографии дома, принадлежащего разводящему уток фермеру Луо Баогену, который отказался подписывать соглашение о его сносе, стали активно обсуждаться пользователями соцсетей во всем мире. Из-за отказа фермера властям пришлось строить запланированную трассу так, чтобы она огибала дом. Как отмечает издание, это пятиэтажное здание стало символом протеста против принудительного сноса собственности.

Однако Луо добровольно согласился покинуть свой дом при компенсации в размере 260 тысяч юаней ($ 41,7 тысяч). «Пока дом Баогена стоял посреди дороги к нему ежедневно приходили десятки людей из СМИ. Поэтому он решил снести дом», - рассказал глава населенного пункта, к которому относится дом Луо.

По данным издания, Луо еще на прошлой неделе отказывался от компенсационного пакета, но изменил свое мнение после встречи с местными чиновниками. «Хорошо, я хочу переехать», - цитируют его слова китайские издания. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Киеве продавцы рынка выстроились в живую цепь и не дали чиновникам его снести.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: