Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия направила боевые самолеты в Калининградскую область

12 июня 2014 08:20

Россия направила боевые самолеты в Калининградскую областьКоличество солдат и военной техники, привлеченных к учениям в Калининградской области, сопоставимо с тем, что задействует НАТО в своих маневрах, одновременно проводимых в странах Балтии.

Россия в среду, 11 июня, направила стратегические бомбардировщики и другие боевые самолеты в свой эксклав - Калининградскую область. Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, они примут участие в учениях по обеспечению охраны госграницы РФ и защите морских коммуникаций в акватории Балтийского моря.

"Группировка авиации в районе учений усилена звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50. В готовности к выполнению задач воздушного патрулирования района находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Учения в Калининградской области проходят одновременно с маневрами Saber Strike-2014 и Baltops-2014, проводимыми странами НАТО в государствах Балтии. Как подчеркнули в российском военном ведомстве, количество солдат и военной технике привлеченное к учениям в Калининградской области, сопоставимо с тем, что задействовал в своих маневрах Североатлантический альянс.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: