Регистрация Войти
Вход на сайт

Городской совет Мехико запретил использование животных в цирковых представлениях

11 июня 2014 09:40

Городской совет Мехико запретил использование животных в цирковых представленияхТаким образом, столица стала последним местом в Мексике, где был введен такой запрет. За его нарушение установлен штраф в размере от 45 тысяч до 60 тысяч долларов.

Этот закон не распространяется на водные шоу с участием дельфинов, на бои быков и на традиционное мексиканское родео. Представитель мексиканского цирка Стивен Пэйн, заявил, что поскольку эта мера не касается ничего из вышеперечисленного, то она выглядит «несколько лицемерной». По его словам, цирк готов к сотрудничеству с властями по вопросам охраны животных и по поводу снятия запрета на их участие в цирковой программе.

«Если их целью является улучшение условий жизни животных, регулируйте это. В противном случае они только заставляют цирк искать возможности за пределами федерального округа», — отметил С. Пэйн.

В цирковом сообществе считают, что с животными-артистами обращаются гуманно, а некоторые из них даже получают удовольствие от выступлений. Но защитники зверей утверждают, что зачастую животных держат в плохих условиях и насильно заставляют их участвовать в представлениях.

ap.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: