Регистрация Войти
Вход на сайт

Художественная коллекция, которую собирал Березовский, содержит многочисленные подделки

8 июня 2014 14:00

Художественная коллекция, которую собирал Березовский, содержит многочисленные подделкиФальшивки были обнаружены во время оценки состояния Березовского, борьбу за которое ведут родственники покойного олигарха. По данным издания, по меньшей мере, 19 картин являются подделками. Среди них — работы, приписываемые российским художникам, включая Алексея Саврасова и Александра Альтмана.

По мнению источников Sunday Times, часть принадлежавших Березовскому картин могла быть подменена на копии после его смерти.

В связи с обнаружением в коллекции поддельных полотен душеприказчики российского бизнесмена намерены обратиться в полицию.

Березовский начал собирать художественную коллекцию во время своего пребывания в Западной Европе. Ее общая стоимость ранее оценивалась в $80 млн Основные полотна российский бизнесмен покупал на аукционах.

Борис Березовский покончил с собой весной 2013 года в доме своей бывшей супруги недалеко от Лондона. Как установила британская полиция, на момент самоубийства его финансовое положение было критическим, бизнесмен был практически полностью разорен.

thesundaytimes.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: