Регистрация Войти
Вход на сайт

Эдвард Сноуден собирается просить российские власти продлить ему вид на жительство

29 мая 2014 10:40

Эдвард Сноуден собирается просить российские власти продлить ему вид на жительствоЭкс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил в интервью телеканалу NBC, что собирается просить российские власти продлить ему вид на жительство, срок которого истекает 1 августа.

«Если получится, то, конечно же, я хотел бы подать на продление вида на жительства», — подчеркнул Сноуден. При этом он отметил, что больше всего хотел бы вернуться домой, в США.

В интервью американскому телеканалу Сноуден также подчеркнул, что не собирался приезжать в Россию, а вопрос о том, почему он находится в этой стране, попросил направить Госдепартаменту США.

Сноуден прилетел в Москву из Гонконга летом 2013 года, скрываясь от преследования США. В московском аэропорту Шереметьево он собирался пересесть на самолет до Кубы, но не смог этого сделать, поскольку его паспорт был аннулирован американскими властями. В результате Сноуден провел больше месяца в транзитной зоне московского аэропорта пока ему не предоставили российский вид на жительство.

США обвиняет Сноудена в несанкционированном доступе к информации оборонного значения, а также в умышленной передаче секретной информации иностранным спецслужбам. Каждое из этих обвинений предусматривает до десяти лет лишения свободы.

forbes.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: