Регистрация Войти
Вход на сайт

"Гринпис" заблокировал буровую платформу "Газпрома" в голландском порту Ижмуйден

27 мая 2014 09:30

"Гринпис" заблокировал буровую платформу "Газпрома" в голландском порту ИжмуйденАктивисты организации "Гринпис" заблокировали зафрахтованную "Газпромом" буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на сайт экологов.

Таким образом экологи пытаются помешать отправить платформу для бурения на месторождении "Долгинское" в Печорском море.

По данным сайта активистов, платформа Saturn никогда ранее не бурила в северных морях, и ее характеристики не позволяют безопасно работать в экстремальных условиях Арктики.

- Однажды неадекватный выбор "Газпромом" подрядчика для бурения на шельфе уже привел к катастрофе – крушению буровой "Кольская" в 2011 году, - отметил руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.

Напомним, в мае полиция Нидерландов задержала по меньшей мере 31 активиста природоохранной организации "Гринпис" за акцию протеста в порту Роттердама, где они пытались помешать пришвартоваться танкеру "Газпрома".

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: