Регистрация Войти
Вход на сайт

Полиция Квебека вернула похищенную скрипку Страдивари законному владельцу

23 мая 2014 12:30

Полиция Квебека вернула похищенную скрипку Страдивари законному владельцуВ далеком 1998 году из машины, припаркованной в центре Монреаля неизвестный похитил две дорогостоящие скрипки. Одна из них была создана Антонио Страдивари в 1685 году.

Правоохранители не могли найти никаких зацепок, но несколько месяцев назад выйти на вора удалось после анонимного звонка. Полицейским сообщили, что скрипки пытаются оценить и продать.

И вот, спустя 16 лет после кражи, полиция Квебека смогла вернуть знаменитую скрипку законному владельцу.

Напомним, что скрипки Страдивари высокого ценятся как музыкантами, так и коллекционерами. Так, в прошлом году такой же инструмент продали на онлайн-аукционе за 2,3 миллиона долларов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: