Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские военные провели испытания новой системы противоракетной обороны (ВИДЕО)

23 мая 2014 12:10

Американские военные провели испытания новой системы противоракетной обороны (ВИДЕО)Американские военные провели на гавайском острове Кауаи первые летные испытания новой системы противоракетной обороны, разработанной для защиты Европы.

Агентство противоракетной обороны и ВМС США использовали боевой комплекс Aegis для обнаружения цели, имитировавшей баллистическую ракету.

Цель была успешно уничтожена ракетой-перехватчиком Standard Missile-3 Block IB производства компании Raytheon.

В следующем году планируется проведение испытания с использованием реальной мишени.

В соответствии с "Поэтапным адаптивным подходом к европейской противоракетной обороне", в 2015 году в Румынии должен быть принят в эксплуатацию первый зенитный ракетный комплекс Aegis наземного базирования, сообщили в Raytheon. Планируется, что второй такой комплекс появится в Польше в 2018 году.

Комплексы Aegis наземного базирования используют те же самые ракеты SM-3, которыми сегодня оснащены американские и японские военные корабли. В состав комплекса входят 24 ракеты SM-3, но он может быть расширен с помощью дополнительных пусковых установок и ракет.

Противоракеты способны уничтожать баллистические ракеты в космосе путем прямого столкновения. По сообщению компании Raython, удар сопоставим со столкновением с десятитонным грузовиком, движущимся со скоростью около 950 километров в час.

 

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: