Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал отказаться от шенгенской зоны

22 мая 2014 10:48

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал отказаться от шенгенской зоныБывший президент Франции Николя Саркози призвал отказаться от шенгенской зоны, куда входят 26 европейских государств.

Такое заявление бывший президент сделал в преддверии выборов депутатов Европарламента, которые пройдут в большинстве стран ЕС в ближайшее воскресенье 25 мая.

«Шенген I (соглашение, вступившее в силу в 1995 году) должно быть немедленно прекращено и заменено Шенгеном II, членами которого могут быть только те страны, которые ранее достигли соглашения по единой иммиграционной политике», — заявил изданию Саркози.

По его мнению, это поможет Евросоюзу покончить с практикой, когда любому иностранцу достаточно лишь раз попасть в страну, входящую в шенгенскую зону, после чего он может выбрать для своего проживания то государство, где ему предложат более высокое социальное пособие.

Кроме того бывший президент Франции полагает, что Берлин и Париж должны более тесно взаимодействовать в экономике. Для этих целей Саркози выступает за создание единой франко-германской экономической зоны.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: