Регистрация Войти
Вход на сайт

В Швейцарии нацистское приветствие не всегда будет расцениваться как противоправное деяние

21 мая 2014 19:36

В Швейцарии нацистское приветствие не всегда будет расцениваться как противоправное деяниеНацистское приветствие (выпрямление руки под углом в 45 градусов, сопровождающееся высказыванием "Хайль Гитлер"), оказанное в общественном месте, не всегда будет расцениваться как противоправное деяние, постановил Верховный суд Швейцарии.

По решению суда, жест "зиг хайль" является преступлением только тогда, когда кто-то распространяет и навязывает нацистскую идеологию другим людям, а не просто декларирует свои убеждения.

Сегодняшним постановлением Федеральный трибунал Швейцарии отменил принятое год назад решение суда более низкой инстанции. Тогда мужчину осудили за демонстрацию нацистского приветствия на митинге с участием 150 человек в 2010 г.

Демонстрация "гитлеровского приветствия" является уголовным преступлением во многих странах, включая Австрию, Германию и Чехию.

rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: