Регистрация Войти
Вход на сайт

Технический персонал японской АЭС Фукусима-1 начал сброс грунтовых вод в Тихий океан

21 мая 2014 08:48

Технический персонал японской АЭС Фукусима-1 начал сброс грунтовых вод в Тихий океанТехнический персонал аварийной японской АЭС Фукусима-1 начал контролируемый сброс части грунтовых вод, которые раньше были накоплены на территории станции, в Тихий океан. Об этом сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO).

Представители компании отметили, что сброс воды проходит в штатном режиме и что он безопасен для окружающей среды.

Они также сообщили, что до 2015 года вокруг АЭС будет создан барьер из искусственно замороженной почвы. Это, считают авторы этой идеи, позволит откачать всю радиоактивную воду на территории станции и обеспечить ее дезактивацию.

Напомним, на "Фукусиме" никак не могут победить радиацию. С каждым днем ее уровень только повышается.

С 22 августа показатель увеличился в 18 раз и сейчас составляет 1,8 тысяч миллизивертов в час. Если бы рядом с резервуаром находился человек, он прожил бы не более четырех часов.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года расплавились топливные стержни сразу на трех реакторах. Основные работы заключаются сейчас в том, чтобы извлечь ядерное топливо из внутренней части четвертого реактора, на котором расплавления стержней не произошло.

Сама трагедия произошла в марте 2011 года в результате сильного землетрясения и цунами. Авария стала самой крупной катастрофой, связанной с атомными станциями, со времен Чернобыля. Станцию было решено вывести из эксплуатации.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: