Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские ученые считают, что японцы вели на Фукусиме скрытую ядерную деятельность

19 мая 2014 13:30

Российские ученые считают, что японцы вели на Фукусиме скрытую ядерную деятельностьУченые из России исследовали пробы аэрозолей, которые были взяты непосредственно после аварии на «Фукусима-1». Предположительно, Япония работала непосредственно над получением в чистом виде урана-233 в таких объемах, которые являются выше уровня, разрешенного договором о нераспространении оружия ядерного типа.

В данном случае первый раз ученые обратились к методу масс-спектрометрии так называемых вторичных ионов. Это дистанционный способ, который дает возможность оценивать состояние барьеров защиты, а также активной зоны реактора непосредственно после аварии. Специалисты утверждают следующее: разрушения конструкции реактора трудно назвать масштабными.

«Выброс облученного топлива оказался незначительным, ведь он произошел лишь через газовую фазу, то есть, образовав лишь вторичные аэрозоли, что, в свою очередь, является явным свидетельством высокой эффективности защитных барьеров реактора», - говорит Н.Н. Вениаминов, доктор технических наук.

Согласно некоторой информации, на Фукусиме велась скрытая ядерная деятельность. Скорей всего, торий предполагалось облучать отдельно от урана в реакторе, ведь он не был в составе уранового топлива, однако оказался в расплаве, таким образом, находился до аварии в отдельной емкости активной зоны.

Стоит отметить, что по Договору, в котором прописывается вопрос нераспространения ядерного оружия, в так называемом уран-ториевом цикле было применено топливо, содержащее торий, и еще одновременно 3 урановых изотопа в концентрациях, которые делают полностью неэффективным внедрение в военных целях материала из 3 компонентов.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: