Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер-министр Португалии заявил, что страна более не нуждается в помощи МВФ и ЕС

18 мая 2014 10:36

Премьер-министр Португалии заявил, что страна более не нуждается в помощи МВФ и ЕС«Португалии удалось преодолеть один из худших кризисов за новейшую историю, но еще многое предстоит сделать. Бюджетная дисциплина останется одним из наших постоянных обязательств», - отметил премьер.

Португалия – вторая после Ирландии страна еврозоны, оказавшейся в 2009 году перед угрозой дефолта, которой удалось восстановить свою экономическую независимость. В ноябре прошлого года ирландские власти сочли, что располагают достаточными финансовыми резервами, и решили не продлевать кредитную программу ЕС и МВФ.

Напомним, Португалия стала третьей страной, обратившейся за экстренной помощью в Евросоюз (раньше этой дорожкой пошли Греция и Ирландия). Письмо с просьбой о помощи в 60-80 миллиардов было направлено главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу в 2011 году. Европейские кредиторы не отказали в помощи, но обязали Португалию ввести жесткие меры экономии, что и было сделано: правительство страны повысило налоги, снизило зарплаты и провело массовые сокращения в государственном секторе. Это вызвало массовые протесты по всей стране и глубокий политический кризис.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: