Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия высказалась против допроса Эдварда Сноудена на территории своей страны

1 мая 2014 09:50

Германия высказалась против допроса Эдварда Сноудена на территории своей страныГермания высказалась против допроса бывшего сотрудника американской разведки Эдварда Сноудена на территории своей страны, мотивируя отказ общегосударственными интересами, сообщает немецкая газета Züddeutsche Zeitung.

В документе, подготовленном для "заинтересованных ведомств" и оказавшемся в распоряжении издания, говорится, что проведение таких слушаний "сработает против жизненно важных интересов ФРГ".

Хотя правительство и считает своим долгом оказывать поддержку комиссии бундестага, ведущей расследование деятельности АНБ США в Германии, оно считает, что следствие не должно наносить ущерба национальным интересам. Потому приглашение Сноудена в ФРГ откладывается на неопределенное время, отмечает издание.

"Правительство наложило вето именно в тот момент, когда канцлер Германии Ангела Меркель отправилась с визитом в Вашингтон", - отмечает издание.

Спор о возможности вызвать Сноудена для дачи показаний в самой комиссии бундестага продолжается уже несколько недель. Председатель комиссии – депутат от ХДС Клеменс Биннингер - выступает против такого приглашения. Его оппоненты, представляющие левые партии и партию "зеленых", наоборот, настаивают на слушаниях. В числе тех, кто продолжает настаивать на приглашении Сноудена в Берлин - депутат от "зеленых" Ханс-Кристиан Штрёбеле, который встречался с бывшим сотрудником американских спецслужб в Москве осенью 2013 года.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: