Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению ученых, США не грозит извержение Йеллоустоунского вулкана

28 апреля 2014 11:50

По мнению ученых, США не грозит извержение Йеллоустоунского вулканаПоследнее извержение Йеллоустоунского супервулкана случилось еще 600 тыс. лет назад, кроме того периодичность его извержений в 600 тыс. лет можно проследить непосредственно по геологической истории континента Северной Америки. Но вулканологи и эксперты не думают, что миграции бизонов в национальном парке Йеллоустоуна, а также участившиеся землетрясения выступают показателями очередного гигантского извержения.

Немногим ранее в Youtube возникло видео, демонстрирующие бизонов, которые, якобы, бегут с территории парка. Специалисты не отрицают того факта, что активность гейзеров и вулканов Йеллоустоунского парка увеличена, но её не связывают с вероятным извержением супервулкана, а также последующими разрушительными последствиями. Стоит выделить тот факт, что землетрясение, которое случилось в марте в национальном парке, оказалось самым сильным за 30 последних лет, все-таки не должно вызывать никаких опасений.

Как отмечают вулканологи, нашей планете грозит наибольшая опасность от астероидов, но никак не от вулканической активности вулкана а Йеллоустоуне.

Крупнейшим извержением в памяти человечества все еще остается взрыв Тамбора в Индонезии еще в 1815г. В то время в атмосферу попало до 180км³ породы, вследствие чего на планете значительно понизилась температура, то есть 1816г. был известен как "целый год без лета".

Геологи говорят, что на данный момент сейчас Йеллоустоунский вулкан можно рассматривать, как "умирающий". Вследствие последнего извержения вершина его обрушилась, создав гигантскую впадину, то есть кальдеру. Перед тем как случится следующее катастрофическое извержение, этому вулкану нужно будет пройти совершенно иной, новый, цикл развития.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: