Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ватикане состоялась уникальная церемония канонизации

28 апреля 2014 04:00

В Ватикане состоялась уникальная церемония канонизацииПапа римский Франциск причислил к лику святых папу римского Иоанна Павла II и папу римского Иоанна XXIII. 

Уникальная церемония для католического мира, объединившая сразу четырех понтификов, включая папу римского на покое Бенедикта XVI, отрекшегося от престола в феврале прошлого года, состоялась в воскресенье в Ватикане, сообщает «РИА Новости». 

«Провозглашаем святыми и блаженными Иоанна XXIII и Иоанна Павла II и причисляем их к лику святых и устанавливаем, что в каждой церкви они должны быть почитаемы как святые. Во имя Отца, Сына и Святого Духа», — произнес на латыни папа Франциск специальную формулу, объявившую поляка Карола Войтылу (Иоанна Павла II) и итальянца Анджело Джузеппе Ронкалли (Иоанна XXIII) новыми святыми.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: