Регистрация Войти
Вход на сайт

Из музея-усадьбы Брайерс похищены личные вещи Наполеона I Бонапарта

16 апреля 2014 08:50

Из музея-усадьбы Брайерс похищены личные вещи Наполеона I БонапартаЭкспонаты из коллекции личных вещей Наполеона I Бонапарта были похищены из музея-усадьбы Брайерс, расположенного в 60 километрах от Мельбурна.

Среди украденных экспонатов — табакерка, серебряная чернильница, медальон с локоном Наполеона и лента, на которой он сделал памятную запись в 1815 году.

«Мы просто в отчаянии — похищенные предметы не имеют цены, поскольку их нельзя заменить», — сообщил куратор музея Стив Йорк.

Предположительно, злоумышленники забрались в музей через окно туалетной комнаты. Полиция прибыла через 10 минут после того, как сработала сигнализация, однако похитители успели скрыться

Сейчас ведется расследование. По словам детектива Майкла Лэмба, преступление было тщательно спланировано.

«Мы полагаем, что преступление было хорошо подготовлено, грабители прекрасно знали, где находится то, что они хотели украсть», — сообщил он. Лэмб также попросил местных жителей, владеющих любой информацией о преступлении, обратиться в полицию.

Отметим, что усадьбу Брайерс построили в середине XIX века для Александра Битсона Балкомбе, который родился на острове Святой Елены, где Наполеон прожил последние шесть лет жизни. «Балкомбе поселился здесь (в Австралии) в 1846 году, мальчиком он сидел на коленях Наполеона. Его семья дружила с императором, когда Наполеон был в ссылке на Святой Елене», — сказал С. Йорк. Похищенные вещи императора в музей ранее передала внучка Балкомбе.

smh.com.au


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: