Регистрация Войти
Вход на сайт

Поиски «черных ящиков» исчезнувшего «Боинга-777» приостановлены

16 апреля 2014 08:40

Поиски «черных ящиков» исчезнувшего «Боинга-777» приостановленыПоиски «черных ящиков» пропавшего малайзийского «Боинга-777» в Индийском океане временно приостановлены из-за плохих погодных условий. Об этом сообщили в Координационном центре поисков.

Сейчас в предполагаемой зоне бедствия работают австралийские спасатели. С борта военного судна Ocean Shield в воду погрузили автономный подводный аппарат Bluefin-21. Субмарина должна была создать трехмерную карту дна в зоне поисков (40 квадратных километров) с помощью эхолокационных приборов. Предполагалось, что первое погружение продлится 16 часов. Однако, спустя шесть часов после начала работы, аппарат поднялся на поверхность, достигнув предельной глубины в 4,5 километра. Координаторы говорят, что поиски продолжатся, как только позволят погодные условия — закончатся волнения океана. Если первые погружения не дадут результатов, зону расширят. Правда, на всю работу и так уйдет много времени: субмарина сможет обработать океанское дно за полтора-два месяца.

Кроме погоды, у спасателей есть и другие проблемы: самописцы «Боинга» могут подавать сигналы, которые и были зафиксированы, только в течение месяца после крушения. Дальше поиск продолжат фактически вслепую.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: