Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер-министр Баварии проспал телефонные переговоры с Меркель

12 апреля 2014 09:48

Премьер-министр Баварии проспал телефонные переговоры с МеркельИз-за перехода на летнее время премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер проспал телефонные переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель.

Назначенная на 8 утра первого после перевода часов понедельника телефонная беседа с канцлером смогла начаться только в 8:07 – премьер-министр никак не мог выйти из глубокого сна под настойчивые трели своего мобильного, сообщает "Русская Германия".

Звонки не пожелали прекращаться, и лишь спустя несколько минут сонный баварский руководитель осознал, что услышать его голос жаждет не кто иной, как сама федеральный канцлер. Зеехофер самостоятельно рассказал журналистам о досадной оплошности, обвиняя в произошедшем не собственную сонливость, а переход на летнее время – с точки зрения баварского политика, совершенно неуместный, как, впрочем, и на зимнее.

Как известно, переход на летнее время отнимает у всех нас час сна, на зимнее, напротив, его добавляет. Зимой и летом страна должна жить в едином времени, уверен Зеехофер, как и министр экономики Баварии Ильзе Айгнер. Ранее занимавшая пост федерального министра сельского хозяйства, политик не сомневается, что перевод часов негативно отражается на здоровье людей и животных: все мы раз в полгода вынуждены заново адаптироваться к новому времени суток. Люди просыпают работу, родители переживают из-за капризов детей, а куры начинают не вовремя нести яйца, сетует баварский министр экономики, уже не в первый раз выступая за отказ от перехода на зимнее и летнее время.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: