Регистрация Войти
Вход на сайт

Пенсионер подал в суд на телеканал "Дождь" за соцопрос

11 апреля 2014 08:12

Пенсионер подал в суд на телеканал "Дождь" за соцопрос28 мая Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит иск Бориса Ивченко на 50 миллионов рублей к телеканалу "Дождь".

Ивченко - председатель петербургского городского союза пенсионеров, но подал иск как частное лицо. Суть претензии - оскорбительный, по его мнению, опрос на сайте о том, стоило ли сдавать Ленинград фашистам, чтобы спасти тысячи жизней.

Телеканал признал свой опрос ошибочным и принес за него извинения, сообщает РИА Новости. После этого ряд кабельных операторов прекратили вещание телеканала. В феврале этого года Красногвардейский районный суд Петербурга вернул иск заявителю, предложив обратиться в суд по месту нахождения организации-ответчика.

Для справки. "Дождь" — первый онлайн-телеканал в России, запущенный в мае 2010. СМИ оказалось в центре скандала в январе 2014 после проведенного на его сайте опроса о блокаде: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", вызвавшего возмущение общественности.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: