Регистрация Войти
Вход на сайт

Прах писателя-фантаста Бориса Стругацкого и его жены был развеян над Пулковскими высотами

6 апреля 2014 11:20

Прах писателя-фантаста Бориса Стругацкого и его жены был развеян над Пулковскими высотамиПрах писателя-фантаста Бориса Стругацкого и его жены Аделаиды Карпелюк был развеян над Пулковскими высотами под Петербургом в субботу, 5 апреля.

В церемонии участвовали их сын с женой, близкие друзья и ученики Б. Стругацкого.

Сообщается, что Б. Стругацкий завещал развеять свой прах рядом с Пулковской обсерваторией, где он трудился долгие годы и которая является прототипом НИИ ЧАВО из культовой повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Последняя воля Бориса Натановича Стругацкого была исполнена: его прах и прах Аделаиды Андреевны развеян над Пулковскими высотами.

Последнюю волю писателя планировали исполнить еще в 2013 году, однако жена Б. Стругацкого, А. Карпелюк, которая была тяжело больна, попросила отложить церемонию.

fontanka.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: