Регистрация Войти
Вход на сайт

Пентагон отреагировал на угрозы Китая Японии

6 апреля 2014 10:36

Пентагон отреагировал на угрозы Китая ЯпонииМинистр обороны США Чак Хейгел намерен предупредить Китай о том, что применение силы в решении территориальных споров с Японией и другими азиатскими странами неприемлемо.

"Нельзя пересматривать границы, нарушать территориальную целостность и суверенитет других стран с помощью силы, угроз и запугивания, независимо от того, касается ли это малых островов в Тихом океане или же крупных стран в Европе", - заявил он на пресс-конференции в Токио, где находится с визитом.

Министр, который в рамках своего азиатского турне посетит Пекин, сказал: "Я хочу поговорить об этом с нашими китайскими друзьями".

Он, также в качестве примера нарушения суверенитета упомянул российскую политику в отношении Украины.

"Мне кажется, что ярким примером отсутствия уважения (к другим странам - ред.), применения силы и запугивания является то, что россияне сделали с Украиной".

У Китая и Японии существуют взаимные территориальные претензии на острова Дяоюйдао в Восточно-Китайском море. Выкуп японским правительством части архипелага у "частного владельца" привел к резкому обострению отношений между двумя странами.

Китай и ряд стран АТР также оспаривают суверенитет над рядом островов в Южно-Китайском море.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: