Регистрация Войти
Вход на сайт

В Конгрессе США считают, что Сноуден передал российским спецслужбам все секретные данные

27 марта 2014 10:12

В Конгрессе США считают, что Сноуден передал российским спецслужбам все секретные данныеПредставители российских спецслужб, возможно, получили доступ к большей части секретной информации, которая находилась в распоряжении Эдварда Сноудена.

Председатель комитета по делам разведки в палате представителей Конгресса США Майк Роджерс считает, что российские спецслужбы получили доступ к большей части секретной информации, которая была в распоряжении экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

Между прочим, 95% данных, которые он (Сноуден) заполучил, были военной тактической и стратегической информацией, которая сейчас, как мы полагаем, находится в руках русских. <…> Значительная часть информации теперь служит их интересам. Кроме того, там есть и информация, которая служит интересам Китая.

Председатель комитета по делам разведки в палате представителей Конгресса США отметил, что опирается на данные секретного доклада Пентагона, в котором оценивается ущерб от организованной Сноуденом утечки информации.

Предположение Роджерса поддержал также главный демократ в комитете палаты представителей по разведке Датч Рупперсбергер.

Не могу сказать, что видел, как Сноуден передает эти документы, но он находится в России. Я знаю русских. Уверен, что они получили всю информацию.

Недавно Сноуден в ходе интервью The New York Times назвал абсурдными утверждения о том, что он сотрудничал с Россией при сборе секретных данных о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Этот пассаж о том, что я «российский шпион», является абсурдом. Это ко мне не приклеить. Совершенно ясно, что это фальшивка. Американский народ умнее, чем считают политики.

Он также заявил, что если бы он действительно был агентом российских спецслужб, то не провел бы столько времени в транзитном зале аэропорта «Шереметьево»:

В прошлом году Сноуден сообщил американской газете The New York Times, что перед вылетом из Гонконга он передал все находившиеся в его распоряжении документы журналистам, и что ни российские, ни китайские спецслужбы не могли получить к ним доступ.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: