Регистрация Войти
Вход на сайт

У берегов Австралии обнаружены обломки, которые могут принадлежать пропавшему самолету

20 марта 2014 08:40

У берегов Австралии обнаружены обломки, которые могут принадлежать пропавшему самолетуВ этот район в срочном порядке уже направлены самолеты, задействованные в поисковой операции.

Премьер-министр страны Тони Абботт уточнил, что предположения о том, что речь идет об обломках малайзийского самолета, пока не подтверждены, передает Agence France-Presse.

Между тем угон является основной версией исчезновения самолета. Главный подозреваемый — капитан воздушного судна, который был известен своей оппозиционной политической позицией и гражданской активностью.

В тот роковой день, 7 марта, в Куала-Лумпуре состоялся суд над одним из лидеров местной оппозиции, и угон авиалайнера с 227 пассажирами мог быть местью пилота. Перед тем, как самолет пропал с радаров, командир воздушного судна пожелал наземным службам спокойной ночи, что совсем не вписывается в регламент общения между пилотами и авиадиспетчерами.

Следователи полагают, что за штурвал Boeing проник кто-то с хорошей летной подготовкой, даже если командир корабля и не является угонщиком. Чтобы исчезнуть с радаров, авиалайнер резко сбросил высоту, а потом, как считают следователи, повернул в сторону Андаманских островов.

Ну, а пока факты пока выглядят так: в 00:41 рейс МН-370 вылетает из Куала-Лумпура, в 01:30 в последний раз выходит на связь с диспетчером, спустя пару минут лайнер резко теряет, а потом набирает высоту и вместо Пекина летит к Андаманским островам, где его след окончательно теряется.

Недовольство приговором, как предполагается, и могло стать мотивом для угона. Но даже если это так, где искать лайнер теперь? Тут версий две: либо он приземлился в каком-то секретном месте, и пассажиры живы, но почему-то до сих пор не выходят на связь, либо разбился и лежит на дне океана, что, увы, куда более вероятно.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: