Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Берлина решили взимать налог c туристов, которые путешествуют с собаками

18 марта 2014 10:30

Власти Берлина решили взимать налог c туристов, которые путешествуют с собакамиВласти Берлина решили взимать с туристов дополнительных налог, если те путешествуют с собаками. Об этом сообщает газета Berliner Morgenpost.

С 1 января 2014 года с отдыхающих в столичных отелях уже взимается дополнительный налог на пребывание в городе (туристический). В начале марта представители налоговой службы анонсировали дополнительный налог. Однако точная сумма, которую придется уплатить за собаку, пока не уточняется.

Исключение будет сделано для собак-поводырей, а также для туристов, совершающих бизнес-поездки в Берлин в независимости от наличия с собой собаки. Между тем данная инициатива была воспринята в городе неоднозначно. Если чиновники утверждают, что это положительно скажется на развитие туристической отрасли, то оппоненты указывают на то, что от нового налога пострадают мелкие отели.

Так, Ассоциация собственников гостиничных предприятий Германии (DEHOGA) уже подготовила возражения относительно туристического налога. Теперь в организации готовят свои комментарии по вопросу его распространения на собак.

На данный момент городской туристический налог составляет пять процентов от стоимости проживания. Сумма, подлежащая к уплате, включается в общий чек за съем номера в отеле. Ожидается, что этот налог будет приносить столице Германии дополнительно 25 миллионов евро в год, половина из этой суммы будет вкладываться в развитие туриндустрии города.

km.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: