Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура России начала закрывать сайты, плохо отзывающиеся о власти

14 марта 2014 11:12

Прокуратура России начала закрывать сайты, плохо отзывающиеся о властиВ России блокируют критичные к власти сайты. От "Живого журнала" Роскомнадзор требует закрыть блог Навального.

В России государственный надзорный орган за средствами информации, Роскомнадзор, по требованию Генеральной прокуратуры внес в четверг в единый реестр запрещенной информации ряд сайтов, критичных к властям страны. Среди них – "Грани.ру", "Каспаров.ру" EJ.ru ("Ежедневный журнал).

Как заявил Роскомнадзор, это сделано из-за "призывов к противоправной деятельности и участия в массовых мероприятиях, которые происходят с нарушением установленного порядка", содержащихся на этих сайтах.

При этом их редакции заявили, что никаких конкретных претензий, в чем должно проявляться такое нарушение, им не высказали.

Кроме того, они жалуются, что некоторые провайдеры уже перекрыли доступ к этим сайтам, хотя, по закону, должны сделать так только через сутки, если владелец сайта не снимет с него запрещенное содержание.

Также принято заблокировать доступ к блогу в "живом журнале" оппозиционера Алексея Навального. Здесь причина в том, что, по мнению Генпрокуратуры России, его функционирование нарушает судебное решение об избрании Навальному меры пресечения – на прошлой неделе его взяли под домашний арест с запретом пользоваться телефоном и интернетом. Роскомнадзор требует, чтобы компания "Живой журнал" вообще ликвидировала этот блог.

Такие шаги возможны в России благодаря новому закону, который вступил в силу с начала прошлого месяца. Он позволяет Генпрокуратуре без суда требовать блокирования сайтов за "экстремизм" или за призывы к несогласованным акциям.

tvi.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: